孔院回声

韩国全国青少年辩论大赛圆满举办

管理员   2012-12-12   931(次)

2012年11月24日,为培养国际创新人才,由(韩)世界化教育文化财团与济州汉拿大学孔子学院联合主办的第四届全韩国青少年辩论大会大赛(预、决赛同一天进行),在忠北大学顺利闭幕。

以“培养国际创新人才”为目的,由(韩)世界化教育文化财团发起的韩国全国青少年辩论大赛始于2009年,。原赛事只有韩国语和英语两个语种。去年该主办机构采纳济州汉拿大学孔子学院建议增设了汉语语种,并将总决赛委托济州汉拿大学孔子学院在济州承办,济州汉拿大学也积极参与,为该赛事的汉语组增设了济州汉拿大学校长奖,赛事取得圆满成功。

考虑到参赛选手的交通问题,今年的赛事改设在韩国中部地区忠清北道的忠北大学。11月24日,来自韩国各地参赛的中小学生齐聚一堂,围绕“人性教育”这一主题,展开了热烈辩论。

济州汉拿大学孔子学院中外方院长以主办方身份参加了本次活动,并承担了中文组的辩论主评委。中文组选择的辩论题目是“学校应不应该制定和实施严格的校规”。正反双方都由当场抽签决定,但小选手均表现出超常的临场发挥能力,辩论现场紧张激烈,发音准确,表现出了较好高的汉语水平和较好的汉语运用能力。由济州汉拿大学孔子学院推荐,以高秀朱同学为主辩的济州外国语高中组最终冲出预赛,并在决赛中取得第二名好成绩,集体获得了济州汉拿大学校长奖。