孔院回声

安第斯大学孔子学院参加“模拟联合国会议”活动

管理员   2012-12-12   626(次)

2012年4月27日一早,由安第斯大学学生会主办的“模拟联合国会议”隆重举行。来自代表不同国家的单位纷纷亮相,热情欢迎校内外的各界朋友们了解各自的文化。安第斯大学孔子学院在中国驻哥伦比亚使馆文化处的支持下,代表中国参加了这一活动。

为了宣传中国文化,展示中国风采,孔子学院准备了介绍中国信息的各类杂志,如《今日中国》、《当代中国年青人》、《中国美食》、《中国少数民族》、《中国京剧》、《中国杂技》等,以及宣传册、卡片和书签等,吸引了人们的注意。大家关注的重点,除了京剧、国画和饮食等传统文化以外,也包括当代中国的经济、教育以及年轻人的生活现状等等。

也有很多人认真地询问中国的信息,以及如何有机会去中国。同时,也有一些人对中国已经有些了解。他们有的曾在中国学习或者工作,有的听到过中国的朋友介绍中国的事情。他们表示,希望有机会,能够去中国亲自感受中国文化。

本次活动于中午圆满结束。孔子学院中方院长张慧晶、汉语教师袁明军、联络人PALOMA CORONADO、志愿者教师张潇逸都积极参与了这一活动。通过这一活动,孔子学院了解和意识到,越来越多的人希望并正在试图了解中国;同时,我们也发现,汉语言文化要在拉丁美洲国家得到积极推广和宣传,我们还需要付出更大的努力。