新西兰惠林顿维多利亚大学副校长访问南开大学

管理员   2012-11-09   1088(次)

118日,新西兰惠林顿维多利亚大学(Vicoria University of Wellinton)副校长罗伯特·拉贝尔(Roberto Rabel)一行访问南开大学,副校长佟家栋在行政楼会见了客人。研究生院、商学院、法学院、周恩来政府管理学院、经济学院和国际学术交流处相关负责人陪同会见。

佟家栋对拉贝尔副校长一行的来访表示欢迎。他说,维多利亚大学是南开大学国际化战略中的重要合作伙伴,两校近两年交往频繁,南开大学愿意与维多利亚大学开展更多实质性的交流。拉贝尔感谢南开大学的热情接待,他说,南开大学是中国优秀的高等学府,维多利亚大学非常愿意与南开大学进一步展开深入交流合作,尤其希望推动由法国里昂证券有限公司原董事会主席乐民信先生(Rob Morrison)对南开大学的捐款项目,希望两校未来的交流合作更上一个台阶。双方在教授互访、合作研究、学生交换模式方面达成了共识。

随后,维多利亚大学代表团成员与我校研究生院、法学院、周恩来政府管理学院、经济学院和商学院负责人展开交流,并探讨了各学科领域学生“3+2双学位项目等深入交流合作的可能性。

维多利亚大学创立于1899年,为新西兰最古老的大学之一,是为了纪念维多利亚女皇而设立。学校位于新西兰首都威灵顿市,是一所以研究为基础的大学,法学专业位列全球第23名。两校于2010年签署了校际框架型协议和学生交换协议。