台湾综合大学系统访问团来南开交流

管理员   2012-11-08   1212(次)

117日,包括台湾成功大学、中兴大学、中正大学、中山大学在内的台湾综合大学系统访问团来南开交流,副校长关乃佳在明珠园会议室会见了客人。港澳台事务办公室负责人陪同会见。

关乃佳向来访客人表示欢迎,她介绍了南开大学的优势学科、新校区建设等总体情况。关乃佳指出,近年来南开大学港澳台事务开展顺利,对台交流频繁,在学生交换、学术交流和项目拓展等方面都取得了实质性突破,今后希望能与台湾综合大学系统的各高校在优势学科上加强合作,积极拓展合作空间,实现优势互补。

台湾综合大学系统访问团团长、台湾成功大学国际长黄正弘表示,愿意在原有交流基础上,继续加深合作,扩大学生交换,增进相互了解,加强双方共识。随后,台湾中兴大学、中正大学和中山大学分别介绍了各自学校的相关情况。

会见结束后,台湾综合大学系统为我校学生在爱大会馆举办了教育说明会。

台湾综合大学系统是由台湾成功大学、中兴大学、中正大学和中山大学合作成立的大学联盟,台湾中研院士朱经武出任台湾综合大学系统校长。目前,我校已与其中的成功大学和中兴大学签署了校际交流协议。