匈牙利国会副主席伊斯特万·乌伊海伊访问南开

管理员   2012-11-08   1070(次)

116日,匈牙利国会副主席伊斯特万乌伊海伊博士一行访问南开,南开大学校长龚克在办公楼会见了来宾。副校长关乃佳、国际学术交流处有关负责人陪同会见并参加座谈。

龚克对乌伊海伊一行的来访表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了南开大学的学科设置、科研发展以及孔子学院建设等情况。龚克表示,南开在国际交流合作方面有很多成功的范例,希望双方能够建立持久的合作关系,为青年一代提供更多校际交流和学习的机会。

乌伊海伊用中文对龚克的欢迎表示感谢。他说,他对中国的历史、文化都非常感兴趣,和中国的朋友结下了深厚的情谊,自己每个月都会来中国旅行。他简要介绍了赛格德大学的近况,并表示期待与南开大学的合作。希望双方在学生交换、教师交流以及孔子学院建设等方面有深入的合作。

赛格德大学是一所公立大学,建立于1872年,由农业学院、艺术学院、牙科学院、经济与工商管理学院、工程学院等学院组成。目前开设本科、硕士、博士层次的专业,如医学、牙科学、药物学、欧洲商业法、计算机程序设计、化学、生物学、神学-现代世界宗教研究、英美研究、德国语言文学与文化等。