外国专家

Foreign Expert

新闻

南开大学2020年引智经验交流会举行

  2020-09-30   103(次)

9月29日,南开大学2020年引智经验交流会在八里台校区服务楼111会议室举行。国际合作与交流处处长李月琳、天津市科学技术局引智育才工作处处长李健、学院和实体研究机构外事工作人员、学校外籍教师、国际合作与交流处相关工作人员等近40人参会。

会议开始,李健分别我校获得2020年天津市海河友谊奖提名奖的三位外籍教师颁发奖章、证书,并向为与会的12名外籍专家赠送了英文版书籍《习近平谈治国理政》(第三卷)。

随后,李健为在场老师介绍天津市引智引才工作相关政策详细解释了我市A、B、C三类外籍人才的申请条件和高端人才的认定标准,以及相关服务举措。他指出,近年来,在申请办理外国人来华工作手续过程中,我市相继推出缩短审批时限、采取容缺受理等便利措施。特别是疫情期间采取不见面审批形式,申请流程全部线上进行,无需现场核验申请材料,此外还简化了外国人入境后申请工作证流程,进一步提升了申请效率。

在引智经验交流环节,围绕“新常态下,如何有效开展引智工作”各参会学院实体研究机构代表轮流介绍了本单位引智引才工作发展现状和经验做法。在认真听取完各单位发言后,李月琳表示,引智引才工作是学校国际化建设的重要内容,事关学校的核心竞争力,国际合作与交流处将认真研究落实各单位提出的意见与建议,积极协同有关部门,共同打破当前引智引才工作中存在的壁垒,补齐短板,推动学校引智工作更好更快发展。