美国天普大学法学院代表团到访我校

2024-04-12   10(次)

来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-12 09:16

南开新闻网讯(通讯员 周敬文 张星冉)为进一步促进校际交流合作,培养更多国际化法学人才,4月9日下午,美国天普大学法学院代表团到访南开大学法学院。天普大学法学院副院长桑国亚(John Smagula)、中国项目主任麦泰伦(Tarrant Mahony)、北京办公室主任杨晨,南开大学法学院党委书记崔满顺、副院长陈兵、党委副书记、副院长季芳,南开大学国际交流处及法学院相关工作人员、部分青年教师、同学代表参加了交流活动。

座谈交流中,崔满顺首先对美国天普大学桑国亚教授一行的到来表示欢迎,她介绍了南开大学校史和南开法学教育历史,对当前南开大学法学院的师资情况、学科发展、学生体量、办学特色进行了详细介绍。她表示,天普大学法学院和南开大学法学院前期有良好的合作基础,希望未来能够进一步深化和拓展交流和互动,进一步增进相互之间的了解,共同促进法学研究和法学人才的培养。

桑国亚教授首先对南开大学法学院的支持表示感谢,他向大家介绍了费城与天津、天普大学和南开大学的渊源,希望在城市间友好关系的基础上,双方在留学交流、学者访问、学科共建等方面加强合作。

杨晨就交流项目申请报名流程、资格要求等作了进一步说明,帮助有申请意向的同学们明晰了准备方向。

青年教师吕怡维、孙竞超、刘安翠依次分享了自己的专业方向以及国外学习经历,并对未来学者访问渠道的畅通表示期待。

陈兵对于法学院和天普大学法学院的进一步交流合作表示期待,希望双方能开启国际交流新的篇章,充分发挥双方的资源优势和平台优势,推动后续高质量、高层次的深度合作。

座谈交流结束后,季芳主持召开了天普大学法学院与南开大学法学院学生交流合作项目宣讲会。宣讲会上,桑国亚教授介绍了天普大学的发展历史与近况、校园文化以及留学生在天普大学的学习、生活等相关情况,并着重讲解了天普大学与法学院的合作项目,针对学生现场提出的问题作出了详细解答。

会后,桑国亚教授一行参观了法学院资料中心、模拟法庭等场所,进一步了解学院学校建设情况。

此次交流宣讲活动为南开师生提供了与天普大学面对面交流的机会,为师生申请国外交流项目提供了切实的指导,增进了师生对于两校交流合作项目的直观认识,为两校更深入的合作奠定了良好基础。

编辑:丛敏