国际组织

【活动报名】我的全球视野:从校园到世界——南开大学第九届“全球公能”国际胜任力青年人才训练营青年圆桌会

2024-04-09   10(次)

想获得一个同顶尖青年领袖面对面的机会?

想深入了解国际交流如何推动个人发展?

想开拓全球视野,探索如何从南开走向世界?

我们不只是干货满满的交流

更是思想火花的碰撞

我们将深入探讨国际交流本质

从校园走向世界

让我们一起探索大学的边界

定义南开青年的力量

南开大学第九届“全球公能”青年人才训练营

荣幸邀请到五位优秀的青年代表

解析全球视野的培养之路

以及国际交流如何推动个人成长

圆桌会信息

侯景川

北京大学燕京学堂2022级研究生,政治与国际关系方向

本科毕业于南开大学城市管理专业,曾两获国家奖学金、周恩来奖学金等。他的专业方向是政治与国际关系,致力于在跨文化视野下,深入研究国家治理体系与治理能力现代化。曾赴斯坦福大学、康奈尔大学、芝加哥大学交流交换,参与北京大学2023年全球青年中国论坛的筹备和组织工作,曾于国家发改委国际合作中心实习,参与亚投行年会等多个国际性活动。

戴正

清华大学苏世民学者和管理学硕士、世界经济论坛全球杰出青年北京社区执委

北京大学数学和哲学双学士、斯坦福大学国际大学双创学者、北京明诚学校升学与发展规划导师以及中国留学人才发展基金会“新势力”栏目讲师,世界经济论坛全球杰出青年北京社区2024-2025年执委,曾创立教育领域的社会企业Mini Gap Academy,发起北京大学-清华大学Mini Gap Year系列创新营活动(该系列训练营六年间在清北培养了两百余位学生领袖),SheShapes女性赋能公益计划的联合创始人。

于之雯

北京大学燕京学堂2022级研究生,法律与社会方向

本科毕业于南开大学历史学院,曾连续三年凭借专业第一的成绩获得国家奖学金,并获北京大学三好学生、章文晋奖学金等多项荣誉。曾于国务院发展研究中心国际合作局实习,参与亚洲基础设施投资银行相关项目,筹备并组织2023年北京大学全球青年中国论坛。

王丞

联合国开发计划署驻华代表处、政策与方案支助局实习生,负责战略规划、风险管控、监测与评估、可持续发展目标3等领域。毕业于西方学院外交与国际事务专业,辅修经济学。Movers行动者,地平线全球青年共同发展计划第六期成员。热衷全球治理的多元化相关方参与和多边发展合作,致力于可持续发展指标设计和项目结果导向管理及去中心化评估。

丁怡瑞

南开大学翻译专业2020级本科生,辅修网络与新媒体专业,荣获剑桥大学数字人文项目与牛津大学数字化学术项目双录取,目前在字节跳动实习。曾在世界工程组织联合会WFEO、联合国工业发展组织UNIDO实习,参与中国科协省部级科研课题、2023服贸会、2023绿色低碳创新大会等多个国际性活动的筹备和组织工作。

朱政宇

南开大学2022级国际政治专业本科生,南开大学全球治理与国际组织发展研究会会长。

现为清华大学人工智能国际治理研究院实习生、世界政经科技研究院助理研究员、中国人民大学重阳金融研究院研究助理,曾入选第六届全国公共外交冬令营、全球气候创新中心国际组织运营项目助理,参与世界和平论坛、中日友好交流互访等多项国际性活动。

圆桌会主题

国际胜任力青年圆桌会

圆桌会时间

2023年4月13日