外国专家新春座谈会暨项目宣讲会举行

2024-01-21   10(次)

来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-01-20 23:14

南开新闻网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,做好我校外国专家管理与服务工作,1月19日,外国专家新春座谈会暨项目宣讲会在南开大学八里台校区举行。市科技局引智育才工作处有关负责同志受邀专程来校进行项目宣讲,介绍我市相关工作进展,并听取意见建议。来自学校6个学院的10名外国专家,国际合作与交流处有关负责同志出席会议。

会议期间,市科技局围绕立项要求、申报程序、项目实施、结项材料等,重点就天津市科学技术普及项目为在校外国专家作详细解读和辅导,听取意见建议,并集中答疑。国际处有关负责同志向与会外国专家表达了诚挚的问候,感谢外国专家对学校事业发展和科研水平提升所做的贡献,鼓励外国专家充分发挥优势才能,不断提升科研学术水平,促进学校教育对外开放内涵式高质量发展。

与会外国专家普遍表示,通过此次会议对我市科研创新政策有了更加深入的了解,希望运用专业优势向广大青少年传递前沿科技信息和科研成果,为中国青年了解世界,世界青年了解中国做出贡献。

据悉,天津市科学技术普及项目是全国首个外专科普项目。项目于2022年创建,鼓励并支持长期在津工作的外国专家将本研究领域的最新科技信息介绍给中国及世界各国的青少年,实现讲好中国故事,传播中国声音,以科技兴国战略助力中国式现代化。下一阶段,学校将进一步优化外国专家发展建功环境,畅通外事政策信息接收反馈渠道,帮助外国专家更好地融入天津发展,投身南开教育事业,积极推进外国专家管理与服务工作。(国际合作与交流处供稿)