新闻摘要

南开孔院教师线上座谈会召开

2022-04-29   223(次)

(通讯员 王国番)北京时间4月28日下午,孔子学院工作办公室召开孔院教师线上座谈会。国际合作与交流处副处长、孔子学院工作办公室副主任张宁出席会议并讲话。我校派驻的海外孔院教师及国内孔院专职教师、孔院办工作人员参加了会议。

张宁代表学校对在国际安全形势和疫情传播日益复杂严峻的背景下依然在海外坚守工作岗位的孔院教师表示慰问,并认真听取了外派教师关于工作和生活近况的汇报。他表示孔院办将尽己所能为外派教师解决实际困难,叮嘱外派教师注意防范暴恐等安全问题、注意疫情防护。并对本年度南开大学孔院教师选派工作做了部署。最后,孔院办王国番结合自己在阿富汗孔院的工作经历,分享了在海外防范暴恐袭击等安全问题的经验。