冬令营

【通知】2022英国帝国理工学院-皇家艺术学院“设计思维与全球挑战”寒假项目

  2021-11-09   197(次)

Imperial-RCA Design for Global Challenges Winter School

 

项目名称

2022英国帝国理工学院-皇家艺术学院“设计思维与全球挑战”寒假学校

项目介绍

帝国理工学院(Imperial College London),全称Imperial College of Science, Technology and Medicine,成立于1907年,位于英国伦敦,是英国罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲IDEA联盟成员,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界有着顶级声望,是世界最具创新力大学之一,在2022QS世界大学排名中名列世界第7位,其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,尤其以工程专业而著名。

 

皇家艺术学院(Royal College of Art),简称RCA始建于1837年,迄今历史最悠久的艺术教育机构之一直到今天,RCA仍然是世界上最具影响力的艺术和设计大学。RCA曾被评为近年来英国大学拥有的学生衍生产品数量最多的大学,其毕业生领导了许多全球企业(包括IDEO、戴森、捷豹路虎、Burberry、苹果等)。RCA以教学和孵化创新产品而闻名,在QS“艺术与设计类”的世界大学排名中,连续七年蝉联全球第一。与帝国理工学院共享部分教育资源并有超过35年的合作办学的历史

 

受全球疫情影响,2022寒假学校将在线举行。该项目由帝国理工学院、皇家艺术学院联合发起,专为有兴趣学习如何通过服务设计来应对世界挑战的优秀学生而设计,旨在提升学员的设计创新思维与能力,并希望通过设计创新推动社会进步。项目主要授课老师包括帝国理工戴森设计工程学院院长Peter Childs院士,皇家艺术学院服务设计课程创始人及前系主任Nick de Leon等。参与学员将在导师指导下,与来自各个学校的优秀同学一起,共同探索当前全球所面临的挑战,如气候变化、全球卫生、网络安全等,提出创新的想法,设计一个可以应对特定全球挑战的方案。成功完成项目的学员,将获得由帝国理工学院和皇家艺术学院联合颁发的证书及成绩证明。

项目时间

2022年1月24日- 2月10日

项目安排

项目共计40+学时,包含主题课程,辅导课、Workshop、交流活动等,将采用“以人为本”的设计思维作为教学方法,并结合“边做边学”的实践模式(即借鉴RCA的设计工作室氛围),希望提供一个沉浸式的、富有想象力的空间,让参与学员能够进行跨学科的学习与创造,推动创新的边界。

 

寒假学校将通过网络平台在线授课,采用案例研究方法和在线集体讨论来加强学生在实际情况下的理解、分析和解决问题的技能。同时项目期间还将安排和帝国理工及皇家艺术学院在校学生进行线上交流活动。

 

具体请查看项目介绍和计划安排表。

申报条件

1、专业年级不限,对服务设计、工业设计等感兴趣

2、能熟练使用英语学习交流

项目费用

项目费用为:2050英镑

帝国理工学院为部分优秀学员提供奖学金席位,可获得最高600英镑学费减免,申请方式为:请于1128日前将申请材料,包括英文个人陈述(500字左右)、个人简历、在校成绩单及英语成绩证明,邮件发送至p.huang@imperial.ac.uk

*注意:奖学金席位需独立申请,即完成项目报名的同时按上述要求提出申请。

 

 

项目联系邮箱icdsi.programme@gmail.com

 

项目咨询电话

黄老师:+86 18868106015

林老师:+86 15900618130

谷老师:+86 18511679227

 

附件:

Imperial-RCA Design for Global Challenges Winter School 2022.pdf