通知公告

【通知】关于开展南开大学孔子学院骨干教师推荐遴选工作的通知

  2020-08-08   122(次)


为支持国际中文教育事业,满足我校共建孔子学院发展需求,加强国际中文教育师资队伍专业化职业化建设,现开展南开大学孔子学院骨干教师人才推荐遴选工作,具体通知如下:

一、报名时间

即日起至202081717:00

二、岗位要求

孔子学院骨干教师及后备人选应有2年及以上汉语教学及相关人文社科专业工作经历,有制定汉语教学大纲、设计课程、编写教材、评估教学、培训汉语教师、组织文化活动等工作的能力。孔子学院骨干教师将进入人才库,成为我校选拔及储备孔子学院骨干教师的重要渠道,建成后人才库人员构成分为两类:骨干教师和骨干教师后备人才。

注:个人申请时不分正式与后备,结果以校内选拔、公示后的最终通知为准。

三、申请条件

1.热爱国际中文教育和孔子学院事业,遵纪守法、为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语等人文学科专业学习背景。

3.原则上年龄不超过58周岁(含),小语种或特殊需要人才年龄可适当放宽,身心健康。

4.具有2年及以上孔子学院教学或国际中文教师海外工作经历。

5.普通话达到国家二级甲等(含)以上水平。

6.具备国际中文教育专业能力和中华文化素养,能熟练使用所在国语言或英语在当地开展工作,具有良好的跨文化交际能力。

7.能够运用网络、多媒体开展教学和管理工作。

8.近三年师德考核和绩效考核结果均为合格及以上。

9.同等条件下,申请人为我校孔子学院专职教师者,获得《国际汉语教师证书》者优先予以考虑。

四、申报程序

1.提交材料及校内单位推荐报送

申请人填写《南开大学孔子学院骨干教师备案表》(详见附件),“单位审批意见”栏不填。

校内单位(即院系或部门)审核申请人材料,为同意推荐的申请人填写备案表中的“校内单位推荐意见”并签字盖章。

请将《南开大学孔子学院骨干教师备案表》word版、申请人签名并校内单位签字盖章后扫描版,发送至邮箱haozhiqiang@nankai.edu.cn.

2.学校成立工作组,对报名人选进行资格审核,确定入库候选人,并予以公示。

3.学校按要求将入库骨干教师报教育部中外语言交流合作中心进行审核备案。

4.骨干教师人才库视学校孔子学院事业发展需要实行动态管理,一般每年更新一次。

五、相关待遇

1.我校共建孔子学院在招募公派教师时,同等条件下将优先考虑入库教师。

2.凡正式入库骨干教师,派出时无需参加中外语言交流合作中心组织的选拔考试。

3.骨干教师派出时应按照学校规定办理校内相关派出手续,派出期间待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)和学校相关规定执行。


相关政策由人事处和孔子学院工作办公室共同负责解释。


联系人:郝志强

电话:13682081701

邮箱:haozhiqiang@nankai.edu.cn


附件:南开大学孔子学院骨干教师备案表.docx



人事处  孔子学院工作办公室

202088