自费项目

南开大学关于以色列高等教育委员会合作奖学金留学人员报名的通知

管理员   2015-04-27   903(次)
 

一、 简介:根据《中国国家留学基金管理委员会与以色列高等教育委员会谅解备忘录》,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选派一批优秀学生赴以色列各高校攻读硕士学位或短期交流学习。

二、选派规模(全国范围)

硕士研究生60人,暑期进修生200人。

三、报名条件:

1.基本条件:

(1)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。

(2)具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出。

(3)身心健康。

2. 硕士研究生:

(1)国内高校应届本科毕业生。

2)国内企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,应具有学士学位。

3)申请时年龄不超过35周岁,含35周岁(197951日后出生)。

4)申请时应已获拟留学单位出具的邀请信。

5)申请时应符合国家留学基金资助出国留学外语条件的相关要求。

3.暑期进修生:

(1)申请时年满十八周岁(199751日前出生),应为各校全日制在读硕士研究生或二年级(含)以上本科生。

(2) 申请时应已获拟留学单位出具的邀请信。

(3) 申请时应符合国家留学基金资助出国留学外语条件的相关要求,或由推荐单位出具外语水平合格证明。

4. 优先支持与以色列高校有合作的国内院校学生申报。

四.重点资助学科、专业领域

化学、生物、数学、农业、航天等以色列优势学科及人文社会学科。

五.资助内容

    以方为暑期进修生提供全额学费及住宿费,为硕士研究生提供半额至全额学费及每年至少12000谢克尔的住宿费,学费不足部分由学生自理。国家留学基金为暑期进修生提供一次往返国际旅费,为硕士研究生提供在外留学期间规定期限内的奖学金生活费(含医疗保险)及一次往返国际旅费。

其他信息,请参加下方网址:

http://www.csc.edu.cn/require/download.asp?PROJECTCODE=629132

四、报名方式

申请人应先行向以色列各高校联系获得邀请信,可申请专业及联系方式见

下。申请时请注明申请CSC-CHE联合资助项目(CSC-CHE Joint Funding Program)。

报名材料:南开大学学生出国项目申请表(附件1)、语言成绩、邀请函

报名方式:报名材料发至haozhiqiang1958@126.com

截止日期:515

发送报名表时,邮件主题请写成姓名-学院-项目的形式,如王强-商学院-以色列留学基金委项目

五、 联系方式

    国际学术交流处派出科

    电话:23502547

    邮箱:haozhiqiang1958@126.com