其他项目

关于申办新版因公电子护照的通知

管理员   2014-06-25   1045(次)
 

各有关单位:

    根据天津市外事办公室的通知,按照外交部统一部署,自71日起,我市将实施因公电子护照指纹项目(因公电子护照二期项目)。自625日(周三)起,有出访计划的申请人可持我处开具的因公出国(境)任务批件或出具的介绍信,并携带本人二代身份证,到市行政许可服务中心三楼321按流程办理新版因公电子护照。尚在有效期内的因公普通护照可继续使用。

    特此通知。

    附:因公电子护照申办流程

国际学术交流处

2014625

新版因公电子护照申办流程

第一步:预约

拨打电话24538135预约指纹等信息采集时间

第二步:采集信息

申请人携带我处开具的因公出国(境)任务批件或出具的介绍信以及本人二代身份证件,到市行政许可服务中心三楼321室拍摄护照标准照(也可提供电子版照片进行验证)、采集指纹及本人签名式样。

第三步:领取照片和照片回执单

申请人在第一步完成后下一个工作日(上午10:30后),到市行政许可服务中心三楼321室领取照片和照片回执单。

第四步:申办证件

申请人到市行政许可服务中心二楼C115-117窗口递交任务批件、政审件、邀请函、照片回执、因公电子护照申请表等申请材料申办护照。

第五步:领取证件

申请人在递交材料3个工作日后,到市行政许可服务中心二楼C118窗口领取新版因公电子护照。

提示:由于指纹信息一次采集,终身有效,有出访计划但尚未取得我处开具的任务批件的团组,可到我处开具介绍信后,持申请人二代身份证件提前预留指纹、签名等信息以节省时间。