工作动态

南开大学海外人才恳谈会英国专场举行

管理员   2018-12-19 13:46:50   46()

南开新闻网讯 12月11日,南开大学海外人才恳谈会英国专场在伦敦帝国理工学院举行。在英参加公务活动的南开大学校长曹雪涛,校党委副书记王磊,中国驻英国大使馆公使衔参赞王永利,英国牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、圣安德鲁斯大学、伦敦大学学院等高校和科研机构的博士、博士后和教师,南开大学八个学院的院长和专家,人事处、科技处、国际学术交流处负责人参加恳谈会。

  在集中宣讲环节,曹雪涛对南开大学的发展历史、校园文化、“双一流”建设的战略构想和举措、当前取得的成就等进行了系统介绍。

  人事处负责人结合国家和天津市最新人才政策,详细介绍了南开大学的薪酬岗位体系和支持措施等海外人才关心的问题。在分组座谈环节,参会者分成人文社科、生物医药、理工三组,与参会学院院长、资深专家和人事部门负责人广泛开展交流。很多参会者对加盟南开表达了浓厚的兴趣。

  据了解,此次人才恳谈会是南开大学国际人才论坛的海外专场。恳谈会通过政策宣讲和现场座谈等形式,与海外学者展开交流,是实施人才强校战略、迎接百年校庆、构建南开大学国际化人才工作格局的重要组成部分。