工作动态

曹雪涛会见中国驻英国大使馆公使衔参赞

管理员   2018-12-14 21:15:21   35()

 

  南开新闻网讯(通讯员 王冠一)12月 11日,校长曹雪涛率团访问英国期间,会见了中国驻英国大使馆公使衔参赞王永利,牛津大学抗病毒T 细胞实验室主任董涛,校党委副书记王磊及化学学院、历史学院、周恩来政府管理学院、经济学院、统计与数据科学学院、电光学院、环境科学与工程学院和人事处、科技处、国际学术交流处负责人,驻英使馆教育处相关人员陪同会见。

  曹雪涛代表学校感谢驻英使馆和当地学联为南开大学举行海外人才恳谈会所提供的帮助,感谢王永利公参对南开大学国际化办学的支持;希望驻英使馆继续为进一步加强南开大学与英国一流高校的交流合作提供指导和协助,南开大学将继续在使馆的指导和支持下,为中英教育人文交流作出积极贡献。双方还就南开大学百年校庆的筹备情况进行了交流。

  王永利公参欢迎曹雪涛校长率团访问英国,对南开大学即将迎来百年校庆表示祝贺,并介绍了目前英国高等教育的发展现状。王永利公参高度肯定南开大学重视与世界一流大学加强高水平交流合作的发展思路,表示驻英使馆教育处将继续支持南开大学深化与包括牛津大学在内的英国一流高校的教育科研合作,为南开大学的“双一流”建设和中英教育文化交流发挥积极作用。