工作动态

2018级援外学历学位教育(软件工程硕士)项目开学典礼举行

管理员   2018-10-10 09:56:50   0(次)

南开新闻网讯(通讯员 于俊霞)日前,南开大学2018级援外学历学位教育(软件工程硕士)项目开学典礼在津南校区综合业务西楼报告厅举行。校党委常委、校长助理于海和软件学院、研究生院、国际学术交流处相关负责人出席仪式。来自埃塞俄比亚、尼泊尔、格林纳达等22个国家和地区的43位学员参加了典礼。

于海在致辞中对各位学员成为南开人表示热烈欢迎,介绍了南开的历史、现状、文化传统和国际交流等方面的情况。他说,学校高度重视本次援外硕士项目,希望各位学员不仅在南开学到技术、知识和经验,也能收获中国人民和南开师生的友好感情,学成回国后成为所在国互联网和软件工程领域的生力军,更成为推动国际间友好交流的使者,为各国青年来华学习和交流搭建起友谊的桥梁。

研究生院相关负责人对学员的课程学习与科研提出要求和期望,教师和留学生代表分别发言,对未来的教与学满怀信心。

援助发展中国家学历学位教育项目旨在为受援国培养高端技术、经贸和管理人才,该项目自设立以来在帮助发展中国家培养人才、促进国家对外合作等方面发挥着重要作用,受到广大发展中国家的普遍欢迎。南开大学软件学院自去年起获批承办该项目,是软件工程学科国内唯一的承办单位,也是国内招生最多的援外学历学位项目之一。学员经过层层严格筛选,素质较高。项目学制两年,实行全英文授课和论文指导。