工作动态

台湾十大杰出青年基金会代表团来校访问

管理员   2018-09-17 10:05:37   12(次)

      南开新闻网讯(通讯员 阎若岩)9月12日,由台湾十大杰出青年基金会常务董事兼执行长赖国洲率领的台湾十大杰出青年基金会代表团来校访问。校党委副书记张亚会见代表团,天津市人民政府台湾事务办公室副主任吴荣华共同出席了有关活动。

  张亚向客人介绍了我校的历史、对台交流等情况,并希望未来进一步加强与“十杰基金会”的合作,进一步推动南开对台交流合作。

  赖国洲对南开的辉煌历史和对台工作中所取得的成绩表示高度赞许,并表示将会加强与南开的联系,共同推动两岸青年和教育的交流交往。

  随后,该团还参观了我校矶英智谷青年联合创新空间,并走访天津鹤童老人院等单位。

  台湾十大杰出青年基金会1993年由十杰选拔创办人程志新先生首倡创立,现任董事长为王金平先生,执行长为赖国洲先生。多年来,该会通过组织两岸青年及高层管理人员交流活动,建立两岸优秀青年交流平台,不断增进相互了解与友谊。此前,该基金会代表团曾于1999年、2011年及2016年三次到访我校。

  北京大学港澳台办公室、我校港澳台事务办公室负责人参加了相关活动。

   据了解,此次台湾十大杰出青年基金会代表团于9月10日至13日访问京津,此行他们还参访了北京大学、中国宋庆龄基金会等单位。