工作动态

校领导出访韩国

管理员   2018-09-07 10:20:13   23(次)

       南开新闻网讯(通讯员 张萌)8月30日至9月3日,副校长朱光磊率团出访韩国仁川市、首尔市及釜山市高校,并出席韩国高等教育财团主办的“亚洲研究中心主任联席会议暨赴韩学者计划(ISEF)资助二十周年”纪念活动。

  8月30日,朱光磊一行首先访问了位于仁川市松岛经济自由区的国立仁川大学,并与校长赵东成进行亲切交谈。双方就学科建设、人才培养机制、学生活动开展等方面进行深入交流。会见后,朱光磊一行访问了仁川大学中国学术院及松岛自由经济区。

  9月1日至2日,朱光磊一行在首尔出席了韩国高等教育财团主办的“亚洲研究中心主任联席会议暨赴韩学者计划(ISEF)资助二十周年”纪念活动。会议以“未来的知识社会与大学”为主题。北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、中国人民大学、延边大学等国内13所高校以及多所亚洲高校的负责人和亚洲研究中心负责人出席会议。

  南开大学亚洲研究中心理事长、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克教授在大会开幕式上发表了题为“未来知识社会时代的人工智能”的主旨演讲。龚克教授在演讲中主要讨论了三方面问题:人类是否真的需要人工智能?人工智能会否威胁到人类生活?人工智能当前的发展状况和用途以及如何培养年轻一代驾驭人工智能时代。朱光磊副校长主持了亚洲研究中心主任联席会议的闭幕式及讨论环节。

  9月2日至3日,朱光磊一行访问了釜山市自由贸易区和国立釜山大学,会见了韩国国际贸易与物流协会会长、韩国东西大学教授朴载珍和釜山大学校长金荣燮,对天津市、南开大学与釜山及釜山高校之间的交流展开了充分讨论。

  会见后,朱光磊副校长为釜庆大学师生带来了题为“社会主要矛盾转化与社会阶层结构变迁”的主题讲座。

  我校亚洲研究中心负责人陪同出访。