工作动态

牛津大学医学代表团来访

管理员   2018-09-03 08:25:47   13(次)

  南开新闻网讯(记者吴军辉摄影报道)8月30至31日,英国牛津大学医学代表团来访,校长曹雪涛会见了代表团一行。校党委副书记王磊,南开大学特聘教授、中国工程院院士、河北医科大学原副校长、中华医学会骨科委员会主任张英泽一同参加了会谈。

  此次来访的牛津大学代表团成员有:牛津大学纳菲尔德医学院院长、传染病学教授克里斯托弗·科伦,纳菲尔德医学院副院长戴伦·纳什,英国皇家学会院士、英国医学科学院院士、欧洲分子生物学组织成员、牛津大学终身教授安德鲁·麦克爵士,英国医学研究理事会牛津大学人类免疫学研究中心抗病毒T细胞实验室主任、免疫学教授董涛。会上,我校向代表团一行介绍了有关工作方案,双方就学生联合培养、国际科研合作等事宜进行了商谈。

  31日,深圳市副市长吴以环会见了我校考察团和牛津大学医学代表团。当天,双方还实地考察了深圳市龙华区综合医院建设项目和深圳市九龙山产学研片区,参观了深圳城市规划展。

  深圳市政府及有关单位,南开大学办公室、战略发展部、国际学术交流处、发展委员会办公室、深圳研究院,南开深圳校友会负责人参加相关活动。

  牛津大学纳菲尔德医学院是欧洲最知名的医学院之一,在多个世界大学医学院排行榜中名列前三。学院拥有多个与临床应用紧密联系的跨学科研究平台,包括:细胞和分子生理学中心、结构生物学中心、结构基因组学中心、人类基因组学中心、癌症研究中心、实验医学中心、疫苗开发中心、临床生物制造中心、热带医学和全球健康中心等。该学院同样致力于基础科学研究,过去20年间,其开发的疫苗、药物和临床技术,用于诊断、治疗以及疾病控制,推动了全球卫生政策和临床实践的变革。