留学南开

汉语言文化学院新增国际学生实践基地

管理员   2018-05-28 10:50:31   15(次)

图片8.png

图片9.png

图片10.png

(通讯员 景天婕)525日上午930分,“共建南开大学汉语言文化学院中国茶文化体验中心国际学生实践基地”签约授牌仪式在天津津门茶文化中心举行。天津津门茶文化中心负责人闫学礼、南开大学汉语言文化学院党委副书记、副院长满荣出席签约仪式,汉语言文化学院三十余名留学生及津门茶文化是余名茶艺师参加了本次活动,签约授牌仪式由津门茶文化中心黄熙老师主持。

多年来,汉语言文化学院一直致力于留学生教学实践活动的开展,已与天津多家单位合作建立了中国文化体验中心国际学生实践基地,此次增设新的实践基地旨在进一步丰富留学生文化体验活动,加深他们对中国文化的了解和认同。签约授牌仪式结束后,津门茶中心的茶艺师向参加活动的留学生介绍了中国茶的相关知识,并进行了精彩的茶艺表演。随后留学生们还跟随茶艺师现场体验如何泡茶饮茶。

目前,我院共有来自美国、英国、西班牙、日本、韩国等五十余个国家和地区的留学生近千名,他们分布在硕士研究生、本科生和进修生的各个年级。留学生实践基地的建设不仅为我院留学生的实习实践提供了广阔平台,推动了南开大学的国际化进程,同时也使中国文化通过留学生走向世界,对于提升中国的文化软实力具有积极意义。