工作动态

弗林德斯大学客人来访我校

管理员   2018-06-01 14:10:34   32(次)


 

      南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉)6月1日,澳大利亚弗林德斯大学校董史蒂芬•格拉克(Stephen Gerlach),校长柯林•斯特林(Colin Stirling),副校长、副校董Sebastian Raneskold,副校长Mike Kyrios一行来访我校并座谈,校党委副书记王磊在津南校区综合业务东楼会见了客人。双方就深化合作办学进行商谈。

  王磊代表南开大学对史蒂芬•格拉克一行的到来表示热列欢迎,就学校概况、新校区建设、学科发展、科学研究、学生培养等进行了介绍,并重点介绍了经济、医学等相关学科的发展情况。他说,两校从2000年开始举办中外合作办学项目,十几年来培养了一大批优秀人才,在师资培养、学生交换、科研合作等方面取得显著成果,对推动南开大学的国际化进程具有重要的积极作用。作为合作多年的老朋友,希望两校的友好关系能继续巩固保持、不断提升发展,并在联合开展学生培养的基础上,积极探索加强在医学、心理学、生物学等优势领域的科研合作,丰富拓展新的合作内容。

  史蒂芬•格拉克对两校的合作办学项目表示高度肯定,希望以此为契机与南开大学在原有合作基础上开展更广泛、更深入的交流,尤其是在经贸、医疗、教育、心理学、生物学等方面开展更多合作,共同推动两校发展。

  柯林•斯特林详细介绍了弗林德斯大学的办学历史、学科建设、国际交流合作、科学研究、学生培养等情况,并对未来两校合作的内容、方式提出建议。

  弗林德斯大学建于1966年,以探索南澳海岸的英国航海家马修•弗林德斯命名,是澳大利亚的一所现代化大学,综合实力在澳洲排名前十。作为英联邦大学协会的成员,其授予的学位得到国际广泛公认。学校以“激励成就”为宗旨,将传统的价值观和改革创新的理念融合,提供适应社会发展的优秀课程,并以其出色的教学和科研工作而享誉全球。

  我校分别于2000年、2003年和2012年开始与澳大利亚弗林德斯大学合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办26期、23期和9期,为社会培养了5000多名优秀学员。在南开大学和弗林德斯大学的共同努力下,合作项目管理水平不断提升,社会影响力持续增强。

  经济与社会发展研究院、科技处、国际学术交流处负责人参加会议。

编辑: 郝静秋