留学南开

南开大学成功晋级 “留动中国”大区赛

管理员   2018-06-01 16:38:19   69(次)

近日,第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”天津赛区海选赛顺利落幕,经过天津市各高校代表队之间的激烈角逐,南开大学以体育艺术展示第一名,3对3篮球赛第二名的优异成绩成功晋级大区赛。

体育艺术展示中,我校来自俄罗斯、哈萨克斯坦、菲律宾、印度尼西亚和蒙古的10名留学生身着太极服,表演《武道乾坤》,将武术与太极完美融合,潇洒飘逸,气势如虹,柔中带刚,充分展现了中华传统武术文化的韵味与风骨。我校来自菲律宾的留学生罗威最后表演的硬气功,激起全场喝彩也将体育艺术展示选拔赛现场气氛推向了高潮。

随后的,高校篮球3对3比赛更是扣人心弦,精彩绝伦。各高校选手实力相当,采取大循环赛制,我校留学生篮球队员在科特迪瓦籍留学生乔丹的带领下沉稳迎战,默契配合,不畏强敌,最终获得3对3篮球赛总分第二的优异成绩。

 本次活动得到了我校体育部教师的悉心指导,充分展现了我校留学生的团结奋进,积极向上的精神风貌。通过活动,也为我校留学生提供了深入了解中华文化,开拓视野的平台,增进了我校师生的互动交流,此外,对中国文化的传承和推广也有积极意义。

微信图片_20180619111949.jpg

“留动中国”是教育部发起的、面向在华30万外国留学生打造的文化活动品牌,旨在以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过团队协作实现中外学生交流与融合。