工作动态

荷兰爱思唯尔出版集团总裁来访

管理员   2018-04-29 13:45:00   22(次)


  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)4月26日,荷兰爱思唯尔出版集团总裁辛书美来访,我校校长曹雪涛在八里台校区办公楼会见了客人。

  曹雪涛介绍了我校发展战略、发展优势以及面临的挑战。曹雪涛说,南开大学将于明年迎来百年校庆,目前学校全力推进“双一流”建设,集中优势力量“建高原、起高峰”,加强信息化建设,优化学科布局,加强人才队伍建设等。希望双方努力推进合作,共同绘就美好蓝图。

  辛书美说,爱思唯尔集团和南开大学多年来有很好的合作关系,希望今后进一步加强在科研管理、数据分析、信息资源等领域的合作,为南开大学“双一流”建设提供信息和决策咨询。

  爱思唯尔是总部位于荷兰首都阿姆斯特丹的信息分析服务提供商和出版商,目前已有过百年的历史。在学术出版领域,爱思唯尔目前已出版超过2500种高质量的学术期刊;全球有约16%的学术成果,是通过爱思唯尔的期刊发表的。世界顶级学术期刊Cell,就是爱思唯尔旗下的产品。同时,爱思唯尔还出版了十几万种学术书籍。爱思唯尔已经转型成为了一家信息分析服务的提供商。借助大数据、云计算等技术,通过积累的海量学术数据,为教育机构、政府、企业的科研、管理等工作,提供“数据驱动决策”等方面的支持。南开大学在用的爱思唯尔的相关产品,包括了Scopus数据库、SciVal分析工具、学科分析报告服务、ScienceDirect全文数据库、EI数据库等。

  化学学院、医学院、图书馆、国际学术交流处负责人参加会见。

编辑: 韦承金


分享到: