夏令营

【2018年-夏令营-通知】2018年美国哈佛大学暑期(医、药、生化)科研项目

管理员   2018-05-02 17:10:59   285(次)

此项目由美国哈佛大学麻省总医院提供,项目基本信息如下。

1.项目介绍:

本项目是2018年暑期在美国哈佛大学进行的医学科研项目。项目在哈佛大学麻省总医院进行,项目包含Session A和Session B两个不同的Session,每个Session时长两周内容相同。项目参加者可以参加任意一个Session。项目期间,学生将通过上课、讲座、研讨会、案例分析、实验室擦管、实验设计、企业访问等形式来进行学习。项目完成后,将获得哈佛大学的项目结业证书。

2.项目时间:Session A: 2018年7月22日-8月4日

        Session B: 2018年8月5日-8月18日

3.项目地点:美国哈佛大学麻省总医院

4.项目内容:

课程主题如下,但不限于此处所列: 
   1)如何书写英文论文及投稿 How to prepare English research manuscript for submission to international journals 
   2)哈佛医学院的医学教育 Medical Education at Harvard Medical School 
   3)在大数据时代的医学病例分析 EMR analysis tends in Big Data arena 
   4)实验设计,IRB申请,分析资料Experimental Designs, IRB Application and data      analysis 
   5)医学文献检索对于临床实践的影响 Updates from the Medical Literature: Impacting your Practice 
   6)干细胞研究进展Stem Cell, what’s new 
   7)人类疾病的基因工程模型参观神经病理及动物实验室Genetically engineered animal model for human disease 
   8) 代谢综合症的人种差异 Ethnic variation of Metabolic Syndrome

5.项目预估费用:人民币27500(含学费、住宿费、接机送机费、境外保险费等)

余下费用,如往返交通费、签证申请与服务费、行李费与个人花费等由本人承担。

6.项目条件:在读医学、药理、生物、生化等专业方向的年满十八周岁本科生、研究生均可报名参加.

7.请此项目者,请使用统一身份认证登录“在线南开服务大厅”(http://online.nankai.edu.cn) ,填写《学生短期出国项目申请》后提交。此项目需由学校进行推荐提名,学校将在报名截止后统一完成。

被录取同学可申请“南开大学本科生海外学习奖学金”,奖学金最高可达2万元人民币,具体申请时间与遴选方式后续通知;未被录取者,可登录上述地址,在已提交申请中进行放弃操作。

此项目校内申请时间为2018年4月28日至2018年5月6日,校内咨询方式nkchuguoliuxue@163.com, 与项目有关咨询可直接联系中国项目办公室010-85759510,后续接收录取通知书、校内请假手续、签证办理、机票预订等学校将统一通知并协助办理。完成项目返校后,需登录上述地址完成问卷调查,提交总结报告,随后领取成绩单等,总结报告优秀者将获得学校奖励。

请扫码关注“南开大学出国出境”,随时获取最新消息。

image.png

分享到: