工作动态

美国科恩集团董事长威廉科恩到访南开

管理员   2018-04-04 19:39:32   14(次)

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)3月28日,美国科恩集团董事长兼首席执行官、南开大学客座教授威廉·科恩到访南开大学,校长曹雪涛在省身楼会见了科恩。校党委副书记王磊陪同会见。

  曹雪涛向科恩来访表示欢迎,双方就医疗健康事业的发展进行探讨。曹雪涛说,中国是世界人口最多的国家,这也意味着我们面临着世界上最严峻的健康的问题。政府实施健康中国战略,投入大量的人力物力,比如尝试给所有人提供医保,为医学研究投入大量资源,鼓励医学家们研究癌症、肺病、糖尿病等,为人类健康做出积极努力。环境、饮食、地域等因素都会成为影响人类疾病的因素,我们曾邀请很多专家在公共健康方面给予指导,也期待中美继续为人类健康进行合作。

  科恩感谢学校的热情接待,他说这是自己第11次到访南开大学,南开是非常优秀的大学,南开学生们思维活跃、素质很好,每次到访都是愉快的经历。当前中国发展很快,特别是在科学技术、医疗卫生等方面。医疗的进步一方面能够延长人类寿命,另一方面则会导致人口老龄化,我们可以通过加强养老院建设、完善医疗保险体系,共同积极应对人类健康问题。

  威廉·科恩于2009年受聘南开大学客座教授,2011年受聘天津市市长顾问(海外),目前还担任美国科恩集团董事长及首席执行官、美国战略及国际研究中心(CSIS)高级顾问。

  南开大学国际学术交流处负责人参加会见。

编辑: 张丽


分享到: