工作动态

爱思唯尔公司副总裁访问南开

管理员   2017-12-02 11:25:25   3(次)
 

12月1日,荷兰爱思唯尔公司副总裁、科研管理业务全球负责人萨伊德·塔哈一行访问我校,副校长严纯华在八里台校区服务楼会见了客人。

  严纯华代表学校对萨伊德·塔哈一行的到访表示欢迎,并介绍了我校学科布局、教学科研、一校三区等情况。他表示,南开大学长期以来与爱思唯尔公司保持着良好的沟通交流,希望双方继续在科研管理、数据分析、信息资源等领域开展合作。期望爱思唯尔公司的专家能给予南开大学更多指导建议,为南开建设“双一流”提供支持与帮助。

  萨伊德·塔哈表示,来到南开感到非常高兴,爱思唯尔公司非常重视与南开的合作交流,今后将继续为南开大学做好服务工作。他简要介绍了目前爱思唯尔公司的产品服务、业务范围等情况,并就高校管理经验、科研信息与资源管理平台等内容进行了沟通。

  爱思唯尔是总部位于荷兰首都阿姆斯特丹的信息分析服务提供商和出版商,已有超过百年的历史。在学术出版领域,爱思唯尔出版了超过2500种高质量的学术期刊,全球有约16%的学术成果通过爱思唯尔的期刊进行发表。爱思唯尔还出版了十几万种学术书籍,并借助大数据、云计算等技术,通过积累的海量学术数据,为教育机构、政府、企业的科研、管理等工作提供“数据驱动决策”等方面的支持。

  我校战略发展部、国际学术交流处相关负责人共同参加。


分享到: