新闻摘要

土耳其晔迪特派大学孔子学院组织首次赴华夏令营

管理员   2017-09-11 11:27:36   114(次)

(通讯员 张潇逸)20178月,土耳其晔迪特派大学孔子学院首次组织赴华夏令营,共有29名学生前往南开大学,进行为期两周的汉语学习及文化体验。

在南开大学,学生们学习了汉语课程,体验了中国书法、茶艺、剪纸等中国文化课程,并参观了南开大学的八里台校区和津南校区。在领队老师的带领下,学生们赴北京访问孔子学院总部,并在京津两地参观了天安门广场、故宫、鸟巢、水立方、黄崖关长城、梨木台、天津博物馆和古文化街等地。夏令营期间,学生们还品尝了火锅、烤鸭等中国传统美食。

1.jpg

学生们纷纷表示,这是他们第一次来中国,通过此次夏令营,不仅领略了丰富多彩的中国文化,收获了汉语知识,还对中国有了进一步的了解,收获颇丰。学生们非常感谢孔子学院提供的宝贵机会,希望以后能够继续学习汉语,深入了解中国文化,将来成为中土两国友好交往的桥梁。

2访问孔子学院总部.jpg

晔迪特派大学位于土耳其伊斯坦布尔市,由伊斯坦布尔教育文化基金会创立,是土耳其成立时间最早、在校生人数最多、最为著名的私立大学之一。目前,该校共有包括医学、经济学、法学、国际关系、建筑学等在内的14个学院、5个研究所和3所附属医院,学生人数超过24000人。晔迪特派大学孔子学院是土耳其第四所孔子学院。今年首次组织赴华夏令营,取得圆满成功。










分享到: