孔院风采

日本爱知大学孔子学院

管理员   2017-07-29 11:02:41   9(次)

日本爱知大学孔子学院成立于2006年2月,是日本现有12所孔子学院中成立较早的一所。院长由日本汉语教育研究界的知名学者荒川清秀教授担任。爱知大学孔子学院的办学目标为抓好汉语教学,扩大地区影响力,从而服务于中日学术交流。六年来,爱大孔院在各个方面均取得了突出的成绩。

             

爱知大学孔子学院主要面向社会大众进行汉语教学,学员实行注册制,即缴纳学费、自愿学习,其中有公司职员,也有退休人员甚至家庭主妇。爱知大学孔子学院每年都会举办一系列的公开讲座,内容涉及中国研究的各个领域,除中国文学、文化、民俗外,还包含有中日关系、中国经济、中国的民族关系等。

 根据学员特点,爱知大学孔子学院特别为汉语学习者们举办有针对性的讲座,以一种寓教于乐的轻松方式进行演讲,或者请电台的嘉宾参与,采用唱歌学汉语、京剧欣赏与体验等形式多样的体验模式,极大地丰富了学员们的汉语学习生活,提高了学员的参与热情与学习兴趣。

分享到: