签证信息

美国——因公签证所需材料

管理员   2015-12-16   44(次)

美国

一、办理预约面谈手续:

1、任务批件1正2复

2、邀请函传真件2份

3、行程表2份(在www.tjwf.com网站首页右上方资料下载中下载,并正确填写)

4、赴美预约、交费名单表1份(在www.tjwf.com网站首页右上方资料下载中下载,并打印填写)

5、护照原件


二、办理免面谈代传递手续:

1、任务批件1正2复

2、邀请函传真件3份

3、行程表3份(在www.tjwf.com网站首页右上方资料下载中下载,并正确填写)

4、赴美预约、交费名单表1份(在www.tjwf.com网站首页右上方资料下载中下载,并打印填写)

5、护照原件,如失效不足12个月的签证在旧护照上需一起交回。

6、如上次签证失效满12个月以上,48个月以内需提供续签签证申请人信息表

7、DS-160表(在美国使馆网站在线填写)确认页1份(在表的空白处填写申请人中文姓名、拼音电码、工作单位名称、工作单位地址、家庭住址、电子邮箱、手机号码等信息)

8、51mm*51mm白色背景彩色照片1张(半年内的)


注:申请J1签证的申请人在申办签证时还需提交DS-2019表1复(A4纸复印),前往使馆面谈时还需携带DS-2019表1正1复(A4纸复印)和13个问题的中英文回答(A4纸打印)

目前我因公人员申请赴美国签证免面谈条件为:之前所持同类型美国签证过期不超过12个月,且签证上无“已接受过行政审理(clearance received)”字样。多次入境的L签证(公司内部调职者)、I类签证(记者和媒体签证)、P-3类签证(娱乐/表演签证)及H-2B类签证(非技能工作者签证)不能免面谈。

注:1、赴美预约、交费名单表必须填写正确,并由经办人签字确认。

2、如申请人不能按时到使馆进行面谈的,按照美国使馆的规定需要重新付费,重新排队预约。

3、如申请人护照上生日与以往申请时有所不同,需提交身份证、户口本及一份英文说明函;申请人在交件时填写的出访目的地(城市)必须与行程一致;如团组曾被美国拒签过或团组中的成员被美国拒签过,则送办签证时还需递交分别向市外办和外交部出具的拒签重办说明(向市外办出具的说明需经外办主管领导审批并签字)

外办网站链接:http://www.tjwf.com/NewsDetail.aspx?CateId=12&Id=169

分享到: