新闻摘要

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚预选赛落幕

管理员   2017-05-10   3338(次)

 

 

      (通讯员 李宇)当地时间2017427日,由中国国家汉办、中国驻哥伦比亚大使馆主办,哥伦比亚安第斯大学孔子学院承办的第十六届汉语桥世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区预选赛成功举行,安第斯大学孔子学院选手包揽冠亚军。中国中央电视台(CCTV) 驻波哥大记者站和安第斯大学新闻中心CEPER  (Centro de estudios de periodismo) 对比赛进行了报道。 
    
在往届比赛中,安第斯大学孔子学院选手多次获得第一名或者第二名的优异成绩;本年度,孔院选手Santiago GómezJuan Diego Sastre分别斩获哥伦比亚赛区第一名和第二名,将代表哥伦比亚赴中国参加、观摩第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛。选手Santiago Gómez于三年前开始学习汉语,在比赛才艺环节深情演唱了中文歌曲《好兄弟》,赢得全场喝彩;Juan Diego Sastre曾参加南开大学汉语夏令营,深爱中国文化,现场用小提琴演绎了中国名曲《梁祝》。

安第斯大学孔子学院2007年由南开大学和安第斯大学合作建立,一直致力于汉语教学和文化传播。发展至今,已拥有三个下设孔子课堂和两个汉语教学点,2016年度注册学员3000余人。安第斯大学孔子学院通过培养优秀的汉语人才和开展系列中国文化活动,促进中国和哥伦比亚的友好往来。

 

分享到: