其他项目

【通知】 2016 日本 亚洲未来领袖奖学金计划(Asian Future Leaders Scholarship Program)奖学生募集

管理员   2016-04-18   8509(次)

   由永新企业有限公司副董事长曹其镛设立、并由白贤教育基金会以及白贤亚洲研究院共同实施的Asian Future Leaders Scholarship Program(以下略称为AFLSP)奖学金在京都大学开始募集。

※ 有意申者、请务必详细阅读申请简章

亚洲未来领袖奖学金计划(“Asian Future Leaders Scholarship Program”、以下称AFLSP)是香港慈善家曹其镛(Ronald K. Y. Chao)先生(永新企业有限公司副董事长)为促进亚洲的青年交流而设立的百贤教育基金会(Bai Xian Education Foundation Limited)及百贤亚洲研究院(Bai Xian Asia Institute Limited)的亚洲留学生奖学金计划。AFLSP从2014年开始实施、旨在支援亚太地区希望留学海外的亚洲青年加深跨文化理解、培养为亚洲及世界的友好发展做贡献的人才。包括京都大学在内的6所日中大学被选为重点大学(Anchor Universities)、重点大学及其他参与大学将每年录取奖学金学生。

一、报名资格

1、认同AFLSP的宗旨,关心国际理解与友好交流事业并积极为之作贡献者。

2、拥有日本以外的亚洲国家的国籍,且在获取奖学金期间可取得 “留学”签证者(同时拥有日本与其他国籍的多重国籍者无申请资格)。

3、报名时未满35周岁者。

4、已取得指定大学 (中国大陆大学 全日制本科)学士学位,或在获得奖学金之前可获取学士学位者。    

指定大学:北京大学,清华大学(北京),复旦大学,浙江大学,上海交通大学,西安交通大学,南京大学,中国科学技术大学,南開大学,香港大学・香港中文大学・香港科技大学・國立臺灣大学・首爾大学

5、计划于2016年10月或2017年4月进入京都大学研究生院的硕士(博士前期)课程,博士后期课程,硕博连读5年制课程或专业研究生课程者。

6、在奖学金开始支付前完成京都大学招生服务办公室(Admissions Assistance Office, AAO) 手续者※韩国大学申请者也需完成此项手续。

7、有大学指导老师或与相当于指导老师的教员的推荐。

8、可用英文进行交流。

9、获取奖学金期间能够参加财团所举办的 “Summer Enrichment Program”(每年1次,约4周左右)及其他交流活动者。

10、奖学生期间不接受其他政府或团体等提供的奖学金等者。

11、获取奖学金期间不能打工。

12、没有获得过AFLSP奖学金。

13、真正需要经济援助。

14、心身健康,品行端正,学习成绩优秀者。

二、支付金额

年额25,000 美元 ※以日元支付(支付金额因汇率等略有浮动)。

三、支付期间

最长2年(延长不可)。

四、计划录取人数

15名左右。

五、报名期间

2016年5月21日~2016年5月31日 17点(日本时间)。

六、审查方法

针对书面选考通过者,将进行面试选考。

七、申请简章・报名资料・报名方法

请参照并确认申请简章所示内容之后再进行申请。

八、申请简章:见附件

日文版
英文版
中文版

九、报名资料:见附件

推荐信 (Word版)
同意书 (PDF版)

十、报名方法:网上申请

Online Temporary Application
https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=nita-sjtir-9e1e3f05efb090e8794d1b76251209b6

十一、咨询处

京都大学 AFLSP担当 北野 (KITANO)
※ 咨询请用日语或英语
E-mail: AFLSP@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp

项目详细介绍:http://www.kyoto-u.ac.jp/zh-cn/education-campus/events_news/office/kyoiku-suishin-gakusei-shien/kokusai-kyoiku-koryu/news/2016/160531_1.html/

中文版简章.pdf
同意书.pdf
日文版简章.pdf
英文版简章.pdf
推荐信.docx

分享到: