签证信息

日本——因公签证所需材料

管理员   2015-12-16   16(次)

日本

(持外交护照的申请人免交签证申请表)

1.任务批件1正2复(A4纸复印)

2.办理商务签证需提供邀请信(招聘理由书、身元保证书、人员名单、滞在予定表)本土邮寄正本,邀请信自签发日起3个月有效

如提供身元保证书的保证人职务为教授还需提供保证人的在职证明,需由保证人所在单位提供并加盖公章,3个月有效)

3.办理短期商务之外的赴日签证需提供在留资格认定证明书(在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月,逾期自动作废)其中办理研修签证需提供(在留资格正本和提供研修合同、协议书、概要书)本土邮寄正本

说明:在留资格认定证明书包括的种类(教授、艺术、宗教、报道、投资 经营、法律 会计、医疗、研究、教育、技术、人文 国际、企业内转勤、文化活动、特定活动等)

4. 1表(中文填写,不得空项,如某项没有确定下来可填写“未确定”)1照(白色背景彩照,尺寸3.6×5CM,持外交护照申请人需将照片贴在护照信息页复印件的正上方),3人以上提供团组1份名单表

5.护照本人签名,外交护照需提供护照复印件

 

日本个人详情表下载地址

市外办网站链接:http://www.tjwf.com/NewsDetail.aspx?CateId=12&Id=180

分享到: