信息内容
【通知】关于遴选80名本科生参加本科生海外学习奖学金项目的通知
已有6479人阅读过此信息      发布日期:2017-03-31

各有关单位

为全面推进和实施高等教育国际化战略,加快“全球南开”的进程,鼓励我校本科学生赴海外交流学习,学校特设立“南开大学本科生海外学习奖学金”,并继续扩大资助范围,2017年度遴选办法如下。

一、 名额

80名(具体名额分配情况请咨询所在学院)

二、 申请条件

(一) 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二) 品学兼优,身心健康。具有较高的英语水平学习成绩平均分达到专业前20%(含ABCDE所有学分);热心参加社会实践和公益活动。

(三) 申请时年满十八周岁,具有我校学籍的全日制在读本科生。

(四) 已获得国家、学校或外方提供的其他类别出国(境)奖(助)学金不可申请。

三、 项目信息

(一) 时间:2017年6-9月

(二) 内容:美国加州大学伯克利分校暑期项目;美国加州大学洛杉矶分校暑期项目SAF);美国波士顿大学暑期项目;加拿大英属哥伦比亚大学暑期项目;英国伯明翰大学暑期项目;英国伦敦大学学院暑期项目;英国牛津奥利尔学院与剑桥莫德琳学院暑期项目(CBL);英国伦敦政治与经济学院暑期项目(翔飞)。.

四、 选拔办法

(一) 初推:各专业学院根据可推荐名额,于即日起登录线上南开平台(http://online.nankai.edu.cn),对本学院申请以上项目的同学进行公平推荐,推荐结果需在院内公示3天,确定人选后于2017年4月10日前完成推荐,同时提交院系推荐函,内容应包括选推依据、选推过程、参与人员、推荐结果与公示情况等信息,需学院主要领导签字并加盖院章。

(二) 次推根据各专业学院推荐情况综合项目报名情况对剩余名额进行调剂开展次轮推荐推荐步骤与初推相同推荐结果需在院内公示3日,在4月12日前完成推荐并提交院系推荐函。

(三) 评定:国际学术交流处、教务处和校学生工作办公室会同有关部门、各学院及学生代表组成评审委员会,确定资助资格。 (四) 具体推荐情况由各专业学院负责解释

五、 资助与管理办法

(一) 资助标准:每人20000元人民币。

(二) 发放方式如期完成项目返校并经评定后学校一次性发放至学生本人学子卡账户

(三) 申请和推荐过程中弄虚作假者经学校公示后无故放弃资格者将取消其申请奖学金的资格并不可再次申请

(四) 受资助者无故不遵守学校规章与项目安排,在海外学习期间有违法违纪或逾期不归者学校将视情节严重程度扣除部分或全部奖学金

六、 联系方式

国际学术交流处 派出科

电话022-23502547

传真022-23502990

邮箱nkchuguoliuxue@163.com

地址八里台校区-爱大会馆A203

津南校区-外国专家公寓504

                 国际学术交流处 教务处 校学生工作办公室

              2017年3月31日

 

 

天津市南开区卫津路94号南开大学国际学术交流处    邮编:300071